***

Белое белое пламя
Сияет во тьме до зари.
Словно под тёмной вуалью
Свет далёкой звёзды.

Он бьётся, он мчится сквозь время.
Он мчится, чтоб кануть во мне...
Чтобы блеснуть белым светом
Или чтобы утихнуть в алой заре.

Он бьётся, столько странного видел...
Он смог пролететь сквозь года.
И даже пустота меж мирами
Не смогла скрыть его от меня.

Простой белый свет от звезды.
Быть может, её давно уже нету.
Но память о ней в небесах.
В небесах для неё чуждой планеты.


Рецензии