Кем должен быть поэт в реальном мире?

Кем должен быть поэт в реальном мире?
Не в мире грёз, фантазии, а здесь.
Счастливым быть, живя с семьёй в квартире
Или бухать, колоться и грустить?

Он должен среди всех всегда быть в центре?
Он как икона стиля, как пример?
Или сидеть в глуши с закрытым сердцем,
Уткнувшись в ворох своих личных дел?

Кем должен быть поэт в реальном мире?
Он экстраверт, социофоб или другой?
Ответа нет в предложенной картине.
А так ли важен он как таковой?


Рецензии