Последний мотылёк

В последних временах последний мотылёк,
В лимонно-беззащитной ноте
Рассвета на пуантах - вот,
Прожилками крыла, где день живёт,
Застыл трепещуще на небосводе.

И изумленный дрозд, приняв его за блик,
Скользящий в облаке лиловом,
Издаст, вдруг тонким горлом крик
Восторга беззащитностью лимонной.

Последний мотылёк - предвестник алых зорь
Ленивой осени застыл над полем.
И мы с тобой, не зная, что найдём
В прозрачности невидимой юдоли,
На ощупь следуя за звонким серебром
Свирели птичьей, за любовью,
Не отпуская рук, в рассвет плывём...

Последний мотылёк и первый лист,
Оторванный от материнской плоти,
Одним свечением, как будто, свет летит,
Чуть видимо кружатся в небосводе,
Сливаясь, растворяясь в тихой ноте.

И этот лепесток последних тёплых дней,
Неторопливый, знающий о Боге,
Быть может усмирит печаль моих потерь,
И может освятит любви дороги.

А я, как дерзкий дождь над городом больным,
Срываю твоей грусти покрывало,
И жгу опять, как молния среди
Туч фиолетовых любви начало.

Лишь одна капля лжи и пламя от свечи
Становится расплавленною лавой,
Лимонно-золотой над  осенью летит
Последний мотылёк у сломанных причалов...


Рецензии
Попав в Ваше стихотворение я сам, как"мотылёк" ,НЕ могу никак вырваться из очарования Ваших строк!(Во, почти в рифму)Алексей.

Алексей Купавцев   07.10.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Рада знакомству, благодарна за ваш тёплый отзыв. Н.

Наталия Полянская   07.10.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.