Любителю выпить. 2023г

Если пьёшь ты давно и вошло то в привычку,
По вкусу пришлась жизнь такая тебе,
Ты за пойло своё не жалеешь наличку
И уже долгой жизни не желаешь себе.

Родные страдают от такой горькой доли,
Когда разговором не поправишь дела,
У тебя уже напрочь отсутствует воля
И теперь не поймёшь ты простые слова.

Прилетит к тебе белка уже в виде горячки,
В голове боль возникнет и её не унять
И никто не поможет снять эту болячку
И не сможешь опять человеком ты стать.

Столько народу впало в пьяную кому,
Алкоголиков массу на погост отнесли,
Лучше пошли бы они к военкому
И Родине пользу свою принесли.

Однажды поплакать на могиле героя,
Что врага беспощадно до последнего бил,
Чем жертву жалеть очередного запоя,
Что вредной привычкой свою жизнь загубил.


Рецензии