Осень, рыбка золотая

Где ты, рыбка золотая?
Мокрый шелест чешуи.
Кот Октябрь, ее глотая,
Глаз косит на блеск струи.

Ах ты, драная кошара!
Заглотил ее живьем!
Ты чума для кулинара!
Это ж Осень! Что потом?

И тепла уже не будет,
Только мокрый снег с дождем.
Мы кошаре не забудем,
И к ответу привлечем.

Будет мокнуть на крылечке,
Мявкать и просится в дом.
А не пустим хвост на печку!
Морда! Рыжая при том!
30.09.2023г.


Рецензии