Совесть не стесняется быть голой...

Открыл я мир душевной чистоты
Где дышится особенно легко,
А полки для проблем совсем пусты
Всё лишнее там где-то. Далеко,
Решения понятны и просты
И «потолки» не давят. Высоко!

Всё необычно. Начал привыкать
Я к этой идеальной обстановке,
Эмоции лишь стали прибывать
Дал разуму я больше тренировки,
Улыбку добрую стал уважать
И счастью выдаю формулировки!

Раскройте рассудительности зонт
Где мудрость. Путь к высоте духовной,
Обороняйте наш культурный фронт
На жизненной дороге неровной,
Такой в душе сознательный ремонт –
Защитник наш от помыслов греховных!

Не будет опрометчивых шагов
Не станем прыгать выше головы,
Святой воды в день несколько глотков
Оберегают от пустой молвы,
Без веры. Путь жизненный суров
И души наши словно все мертвы!

Судьбу взяв крепко в свои руки –
Вот чтобы не была она тяжёлой,
Не подпускаю я грехи. Услышав стуки
Я сравниваю жизнь с элитной школой,
Упорство где. Как творческие муки
И совесть. Не стесняется быть «голой»!


Рецензии
Мудрое творение, с двойным дном и послевкусием - настоящее руководство к действию!

С благодарностью за "рассудительности зонт",

Ирина Георгиевна Лазарева   22.11.2023 21:28     Заявить о нарушении
Ирина Георгиевна, спасибо огромное!

Виктор Глушков 3   22.11.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.