Ноты первой октавы для детей

Чтобы петь уметь, играть,
Нужно ноты, дети, знать.

Чтоб достойно славить Бога
Ноты поучи немного:

На добавочной линейке
Кто сидит, как на скамейке?(до)

Подпевает детворе
Под линейкой первой... (ре)

Кто же это тут? Взгляни!
На  линейке первой? (Ми)

Между первой и второй
Кто поет вдвоем с тобой.(фа)

Кто поет: Люблю фасоль"
На второй линейке? (соль)

Между третьей и второй
Кто поет ещё  со мной?(ля)

Спеть ее ты попроси
На линейке третьей... (си)

На линейках до, ми, соль, си.
Между линейками ре, фа, ля.

Нот в октаве ровно семь
Легкие они совсем.


Рецензии