Бабье лето в гостях засиделось

Бабье лето в гостях засиделось,
кружева паутиной плетёт.
На солнышке, сладко пригрелось,
по утрам росы чистые пьёт.

 Богрец  изумруд разбавляет,
бездонная синь в небесах. Мотылёк запоздалый летает,
 увядают цветы на лугах.

 Зеркалом  лужа сверкает,
в опустевших лесах тишина.
Светлой  грустью сердца наполняет,
красотой чарует листва.

Листопад золотой кружится,
обнажает несмело леса.
Ковром под ноги ложиться,
осень творит чудеса.

В бабье лето сентябрь влюбился,
калина страстью горит на ветру.
Без остатка в ней растворился,
осенью встретив весну.


Рецензии