Прочитаешь в моих ты глазах...

Тихий месяц и город старинный,
полудрёмой томящийся в снах;
О любви милосердной и длинной
Прочитаешь в моих ты глазах.

Сквозь порывы судьбы, испытанья
не пройти без великих утрат;
О безмолвной тоске расставанья
Прочитаешь в моих ты глазах.

По воде расползаясь кругами
Капли бились о лужи – пустяк!
Как по ним мы босыми ногами,
задыхаясь от смеха, бежали,
Прочитаешь в моих ты глазах.

Вот и годы прошли – и судьба ли
Встретить снова друг друга? Пусть так...
Только холод гранитного камня,
как следы затянувшейся  раны,
Прочитаешь в моих ты глазах.

23.09.2023.


Рецензии