Жизнь! Не лети ты так быстро!..
Дай время подумать, оглянуться назад,
Не все планы были наполнены смыслом,
Задержи, хоть на время, судьбы листопад!..
Я прошу не впервые, жизнь замедли свой ход!
Ну что ты летишь, только годы мелькают
И на каждом этапе, снова новый рывок,
Дела, без оглядки, друг друга меняют!..
Месяцы, годы сочатся сквозь пальцы,
С возрастом бег тот заметен сильней.
По дорогам судьбы мы будто скитальцы
И хочется просто идти медленней!..
Нет дороги назад всё перекрыто,
Топтанье на месте ничего не даёт!
Взять вот и вспомнить, может что позабыто
И с этим забытым, снова двигать вперёд!..
Жизнь коротка и всё ли можно успеть?
Время жизни летит, бурлящим потоком,
По дороге ухабы, надо всё одолеть,
Не может никто для себя быть пророком!
Жизнь не прогулка, не отдых в пути!
С возрастом видим в себе перемены,
Так устроена жизнь, в этом мы не одни,
Жизнь-это Счастье и нет ей замены!..
30.09.23
Свидетельство о публикации №123093003408