Нимфа

Внучка самого Аполлона была прекрасна, как богиня, цари отдали б ей все троны, но ей другой любим был ныне.

В её душе таилась тайна, любила брата своего, призналась Кавну, так случайно, хоть и не ждала ничего.

Итак, она звалась Бибилдой, так утверждал Парфений, грек и каждому казалась милой, но брат близнец её отверг!

Рыдала девушка у леса и нимфы сжалились над ней, несчастную богиню и принцессу в гамадриаду превратили поскорей.

От слёз прекрасной, юной девы возник источник неземной, срослось и древо с юным телом, сверкали воды под луной!

Её краса пленила многих и живописцы всех времён, стекались с гор лесных, отлогих к прекрасной нимфе на поклон!



Сюжет взят по легендам Греции.


Рецензии