***
Чтоб спрятать в них душевные пустоты,
Отвлечься от житейских пустяков,
Почувствовать незримые высоты;
Не нужно никаких духовников,
Да и себе подчас не отдаю отчёта,
Что жизнь на протяжении веков
Стирает в них тревоги и заботы.
В них запах хвои; цокот каблучков;
Вкус чая с ароматом бергамота;
И – на закате гул колоколов;
И – дым из труб отстроенных заводов;
В них много нужных и душевных слов,
Что пробуждают от земной дремоты.
Нет, никогда издания стихов
Не выйдут из меняющейся моды.
Свидетельство о публикации №123093003317