сонет 4 Шекспира

Как расточительно наследье красоты,
Которое тебе природа свыше
Так щедро подарила с высоты,
Но почему её ты не услышишь?

Она же с мудростью одаривает всех,
Даёт взаймы тому, кто тоже щедр,
Здоровья процветания и успех
Из вечных и бездонных своих недр.

Когда же время повелит тебе уйти
Представив на оплату жизни счёт,
Пред мраком неизвестного пути
Стряхни с себя самообмана гнёт.

Любую красоту ждёт мрак могилы,
Но вложенная в рост-источник силы.


Рецензии