Когда...
Холодный свет ночной звезды,
Она тотчас явИтся мне
В слепящем блеске наготы.
В лучах нездешнего огня,
С крылами белыми, как снег,
Возникнет из небытия.
Прекрасный дух иль человек?
В даль за собою позовёт,
Красою неземной маня.
Вмиг вихрь закрутит, понесёт...
Луна качнётся и Земля.
О диво дивное! Волшебный сон!
Огромный мир всё ж постижим!
Причудлив и многообразен он.
В нём мы незримые парим.
О счастье вновь увидеть Свет!
Пусть через толщу вечной мглы.
Глаза ликуют! То не бред!
То человеческие сны!
И в океане пёстрых грёз
Знакомые вдруг узнаю черты:
Я – в ореоле негасимых звёзд,
Она – в венце нетленной красоты.
Свидетельство о публикации №123093003226
с нею, а красота победит весь мир и захватит вас в плен!)))
Великолепное произведение: романтическое, сентиментальное и
и магическое,
Ольга Чернявская 1 02.10.2023 23:12 Заявить о нарушении