Мы видим весь мир, но не видим себя!

Мы никогда не видим себя...
 Лишь в зеркалах, лишь свое отражение,
 Лишь фотографии в наших руках,
 Видео в гаджетах, снятые селфи...
Никто не знает - как он говорит,
Никто не видит свой глаз горящий,
Как рот искривляется, щечка горит...
НИКТО не видит себя НАСТОЯЩЕГО.

Видим весь мир мы вокруг себя,
Знаем изъяны все взглядов соседских.
- Не спи! - говорит мне подруга моя.
- Да я и не сплю, ведь мне ТЫ интересна.
- Нет, спишь, я же вижу!
-  А я себя - нет,
Наверно усталость глаза закрывает...

Себя представляем мы лишь как портрет,
Увиденный в зеркале. Да и он тает...

Себя мы не видим. Но вот изнутри
Кто может понять нас больше, чем мы сами?
Мы можем вещать что-то миру устами,
Транслируя в этом СВОЙ внутренний мир.

Мы знаем, в чем немощны, знаем, где скупы,
Мы знаем КОГДА умираем от скуки
Мы знаем реакций своих коготки...
Но ТО мы не знаем, КАК выглядим мы,
За что люди ценят, и чем наслаждаются
В нашем присутствии, чем умиляются,
Что раздражает других, что цепляет.
Мы знаем себя?
Нет! Себя мы НЕ ЗНАЕМ!

Единственные и себе лишь Родные
Мы без окружения наполовину
Живем лишь. А то, что нас делает цельными
Дарит ближайшее нам окружение )))


Рецензии