Тишина...

Какая на ощупь она, тишина?
Какая она на ощупь?
Блестит над водою, сияя, заря,
Луч света тянется к коже:

Он чист, как посланник далёкой звезды,
как ласковый спутник рассвета,
Здесь тишины зачерпну у воды
я в отражении света…

Согрею в ладошках – как небо, она
своей синевою ласкает;
Как тёплые руки родных, тишина
незримо меня обнимает;

И с нею так просто и так глубоко
дышится… сердце так бьётся,
Что тишина для меня всё равно
что на ладонях – солнце!

21.09.2023.


Рецензии