Я ж, вставляю ногу в стремя...

Зачем послание мне пишите, -
Драгоценное расходуете время?
Вы всё равно меня не слышите,
И грусти навешиваете бремя…

Я ж, вставляю ногу в стремя,
И собираюсь к вам на встречу.
Былой любви – посеять семя,
В полноводной жизни – речке…

Буланый конь меня заждался,
Землю бьёт, кованым копытом…
А я тем временем в душе метался,
Меж любовью к вам, иль бытом…

Вы мною – видно наигрались,
И сердцем обманутым, разбитым.
Поначалу красотою завлекали, -
В гнезде, когда-то мною свитым…

После, лишь покинул я гнездо,
Быстренько задвинули засов…
На сечу ехал я, мучая коня, седло,
Напутствия, так и не услышав слов…

Пока я кровью умывался в сече,
Вас грустную – ласкал другой…
И не расставался каждый вечер, -
В прихотях безмерных был слугой…

Вот и мир. Я частично обескровлен,
И былые, часто вспоминаю дни…
Как был с вами я помолвлен,
Как первый раз остались мы одни…

Но всё прошло, как вешний снег.
Увы, но нам былого не вернуть, -
Не набегает одна и та волна на брег.
Не пиши прошу; про меня забудь…

Верному, расчешу коню я гриву,
Красивое надену на него седло…
С ним к другой поскачем милой,
Чтоб с нею, нам больше повезло…


Рецензии