Случай

И когда идёт дождь –сонный светит фонарь кивающий, возникает с зонтом человек, так стоит эта тень и ночь и день. Серый призрак, о чём ты думаешь?

Под промозглым дождём, для какой то поруки, вдаль глядит, считает ли звёзды? Люди мимо проходят сквозь , а он, как воздух? Что он думает? Тоска и смертная мука!

Но однажды девчонка, часов так в пять, увидала его, пошла под зонтиком. Встреча их – волшебная оптика. Надо дяденьку срочно от стужи спасать!

Понеслась она с ним сквозь звёздные крыши, опустилась у домика, в доме– старушка.Пахнет травами, выпечкой, вкусной ватрушкой. Как тепло тут у печки от огненных вспышек!

–Вот, родная малышка, сижу, жду я сына, смерть за мною приходит , а я не иду! Сколько лет его жду я и жду! Та– с косой , проходит дальше и мимо!

–Там, на улице призрак мёрзнет серый, он привёл меня в гости, сюда. Но зачем?– Это сын мой! Попал раньше в плен он. Сердце матери ныло, от счастья узнать , светом , любовью запело!

Звёзды видели, видел ветер и небо, обняли;сь мама с сыном и вместе пошли, это души от счастья тихонько ушли, чтоб с друг другом о вечном беседовать!


Рецензии