Дорожка из дуба, дорожка из клёна

Дорожка из дуба, дорожка из клёна
Пожухлые листья, зеленые кроны.
И, кажется, длится она бесконечно
И служит чему-то иному предтечей.

А солнце сквозь листья пробиться стремиться,
Собою украсив тех путников лица,
Что делят со мною тропу незабвенну,
И вместе мы, будто бы, ближе к Вселенной.

От мыслей подобных восторг пробирает,
Здесь дальше от ада и ближе мы к раю.
В тиши, где нет рокота, шума и пыли,
В которой деревья от бед нас укрыли.

Скамья впереди меня ждёт-ожидает,
Усталый я сяду, и мир замирает.
Взгляну я назад на прошедшие мили,
Которыми выкован словно в горниле.

Вздохну, улыбнусь я невзгодам былого,
И смою с души я остатки плохого.
Продолжу свой путь, ведь надеждой ведомый,
Смогу я добраться до отчего дома.


Рецензии