***

На долго ли мы у друг друга,
Кто первый воскликнет - "Хватит!"
От скуки или испуга,
Кто первый из нас утратит ?
Всё верно, мне часто страшно.
Я дую и дую на воду.
Машу угрожающе шашкой,
И ложку дерьма в бочку мёда.
Ты веришь,  что это не я ?
А я не могу поверить.
Так часто хожу по краям,
И дразню варедного(1) зверя.








(1)Не путать с "вредный".
Варедь - ж.арх.рана, нанесенная зверю; варедной зверь, раненый.Толковый словарь Даля. В.И.


Рецензии