Возлагая надежды

Когда на осень возлагаешь надежды,
Мечтаешь о золоте и голубизне небес.
И подольше походить без теплой одежды,
И увидеть много осенних чудес.
И чудес настоящих встречаешь повсюду,
Золото! Наполняющее душу,а не карман.
А по утру? Туман под стать Чуду-юду!
И знаешь? Что он? Солнца капкан.
В тумане солнца не видно спозаранку,
Но лучи сломают Чудо-юдов схорон.
И туман сжуют как баранку,
И окончится Ярилы солнца полон.
На листве роса засверкает жемчугами.
Росе идёт оправа листвы.
А ты зальёшься песенными слогами,
И рифмы в куплетах будут чисты.


Рецензии
Какие надежды красивые и помыслы добрые - золото наполняющее душу, а не карман…. Браво!

Елена Шакирова Ильина   30.09.2023 11:39     Заявить о нарушении