Чертополох
И даже может быть цветущим,
Но он – сорняк, чертополох,
По воле собственной растущий...
Он неухожен и не брит,
Но глядя оком в мир орлиным,
Ничуть о ласке не скорбит,
Что расточают георгинам.
Не гнётся он ни в дождь, ни в зной –
Не ровня хиленьким побегам –
И даже лютою зимой
Он возвышается над снегом.
Со всеми и со всем в борьбе,
Его корчуют, рубят, травят,
А он, наперекор судьбе,
Неутомимо расцветает!
Свидетельство о публикации №123093002889
Вераника Васильева 15.11.2023 05:12 Заявить о нарушении