Листвой запорошила землю осень

Листвой запорошила землю осень,
Смешно танцуя по тропинкам блюз.
Весёлый ветер лист по паркам носит -
В глазах нет-нет да и мелькнёт всё ж грусть...
Леса горят, и в золоте дорожки...
Смущённо рдеют щёчки у рябин,
И нежные березки-недотрожки
Позируют любезно для картин.
Наполнен воздух силой колдовскою,
Читают листья заговор от ран;
Взгрустнула плакса - ива над рекою,
Примерив разноцветный сарафан.
А лето, уходить не собираясь,
Дожди - слезинки льёт из серых туч,
И краски - акварели раздавая,
К сердечку осени всё ищет путь .
Ревнует её к ветру озорному
И к звёздному ночному пастуху,
Да к дождику грибному молодому -
Такому милому  бунтовщику...
Но осень чувства все запорошила -
Шабашит и шабашит с ветерком!
И лето незаметно отступило,
Туша пожар души своей дождем...


Рецензии