Пусть заблудится старость в мечтах

Говорят,наступает старость,
Что на озере жизни рябь,
Что душой овладеет усталость
И она отправится вплавь.

Я глядеть в зеркала не хочу,
Принимаю,что богом дадено,
Песни я наизусть учу,
А ночами бываю мечтательна.

Пусть заблудится старость в мечтах,
Убаюкают песен слова,
Пусть она постоит в стороне -
Я ещё не везде была.

Не могу я сидеть во дворе...
В снах своих , вижу море Балтийское.
Я уеду , наверно ,туда ,
Где гуляет волна мне близкая.

- Ты , Господь, меня убереги -
Старость это немощь,безразличье.
Я ещё хочу полезной быть,
Увеличить добрых дел добычу.

29.09.23 г.


Рецензии