Декларация независимости

Биль о правах писал народ учёный,
Шикарно образованный народ.
Правда тогда никто не строил школы
И грамотных жил'о-наперечёт.

Подписывали биль-мужи с достатком,
Владельцы предприятий и рабов.
История знакома с этим фактом!
Бумажка не сняла с рабов оков.

Чуть позже люди власти разругались
И началась гражданская война.
Так для кого,те истины,писались?
Или же громким фразам-грош цена!?

Рабы не обрели законной воли.
В Соединённых Штатах,много лет,
Хозяева не видели в изгоях,
Ни строчки на озвученный "памфлет".

Ответ простой,без разных двоечтений:
Свобода декларации-Иных!
Для воли всех плантаторских владений!
Для белых!А не чёрных и цветных.

За что потом и дрался север с югом,
Где знати извели другую знать.
Это был первый шаг с прорчным кругом:
В учениях-стандарты подмнеять.

30.09.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии