Мы ищем рай за горизонтом

Когда мы вглядываемся в даль,
Мы ищем рай за горизонтом,
Как предки вглядывались встарь…
Тревога – в нашем генофонде.
            Не рай, а что-нибудь другое
            Желательно увидеть нам.
            Не небо, от дождя рябое,
            А с морем розовый туман.
Смотреть и слушать шёпот волн.
В мечтаньях с морем, растворяясь,
Идти под волны на поклон,
Верхушек волн рукой касаясь.
            Вдыхаешь воздух чистый, свежий…
            От упоенья – глух и нем.
            Чтоб как-то не прослыть невежей,
            Касаюсь лишь знакомых тем.
Найти же рай за горизонтом
В попытках можно не всегда.
Он может даже быть за портом,
В тумане скрытом чуть слегка.
            Но рай для всех неодинаков.
            Он может быть и в шалаше,
            Включая тысячи бараков,
            Построенных давно уже.
Рай на земле пусть ищет каждый
По мере средств и сил своих.
Не может рай даваться дважды.
На небе рай лишь для благих.


Рецензии