Царевна-лягушка. 29

29

И пошла под звук мелодий
Разведя руками
Тот туман, что из рапсодий
Сотворил цветами.

А взмахнув одной рукою
Озеро создала,
А взмахнув другой рукою
Лебедей послала

Плавать в воду по туману,
Красотой сияя,
Не было ведь в том обмана.
Всё вокруг меняя

Лебедь крылья распахнул,
Ветер создавая,
Брызгами всех окропил,
Счастья всем желая.

А потом взлетели вдруг
Лебеди с водицы,
И застыли на стенах
Как прекрасны птицы!

Царь доволен был веденью,
Что пришлось увидеть.
Общим танцам завершенью
Празднество восхитить.

30.09.2023


Рецензии