На смерть одноклассника

То был Крымский Весенний год,
То был предков моих развод.
Мы с тобою – девятый класс.

Ни придуманный кем-то враг,
И ни жовто-блакитный флаг
Не тревожили, Вова, нас.

Нам игрушечный пистолет
Подарили на десять лет,
Вот так Родина ростит нас.

Не найдя места в море сует,
Мы бы тоже надели берет,
Вот так Родина делает нас.

И поверя, что это важно,
Умирали бы мы отважно,
Вот так Родина любит нас.

По нам станется "Парта Героя"
За последнее поле боя,
Вот так Родина помнит нас.

Кто последним уйдёт, как знать?
Мы юны, нам всего двадцать пять,
Но ты первый, Володя, из нас.

В.А. Кондратьев 14.03.1998-23.03.2022

2023


Рецензии