Роза Маленького Принца

Не тронь того, что сам ещё не создал.
Не разрушай, отпустишь,- победишь.
Как Принц из сказки, Маленький, по звездам
Искал свою единственную лишь.

Та роза что, капризна и лукава.
Но любит он такую, вот и всё.
И ей он дарит сердце. И по праву
Он назовёт избранницей её.

И сколько б он по миру не скитался,
Каких друзей в дороге б ни нашёл, -
Он к розе той так верно возвращался,
Как будто только от неё ушёл.

Где ты, мой Принц, и маленький,и верный?
Года летят. Мелькают. Восстают.
Им хочется служить, тебе, наверное.
Но мне они нужнее, и салют

Прощальный ярко высветит ту мерзость,
Что нас разъединила, развела.
Ведь столько лет - программа? Неизбежность?
Не верю я. Ведь мама - родила...

Ей и цвести. На дне её рожденья
С мечтой, и с покаяньем до седин
Споют родные песнь о воскресеньи.
И будет дом натоплен и храним!
29.09.2023  Пфорцхайм, Германия


Рецензии