Попутчица

Спасибо ей, моей попутчице,
За тишину, за разговор;
И я, надеюсь, не наскучил ей,
Хоть нёс в полёте всякий вздор.

За что люблю я самолёты?
За что люблю я поезда?
За неожиданные встречи,
Что помнятся через года.
Неторопливые знакомства,
Необязательность бесед -
Без лжи, бахвальства, вероломства,
Когда в душе не гаснет свет.


Рецензии