Философы

Из смысла к нам приходит красота,
А философия куёт ключи религий...
Ключами теми открываются врата,
Откуда к нам снисходит Дух Великий...

Мы ищем счастье — больше ничего!
Ни в чём нет смысла, если нету счастья!..
Жизнь человека коротка, как баловство,
А деньги для неё важны отчасти...

...Наверно, счастье и гармония равны...
Мы обретём покой, достигнув целей.
И если цели те по-прежнему важны,
Они верны тогда — на самом деле!

Обычно в жизни всё наоборот,
И цель теряет прелесть по дороге...
И жизнь прошла, а счастья нет и ты банкрот,
Поскольку встал уже у смерти на пороге...

Так значит, важно выбрать цели навсегда,
И стать счастливым их достигнув!
Есть цели в жизни ложные! И в том беда!
Не стать счастливым, это не постигнув!..

Наверно, поиск истины не звук пустой,
Не удовольствие философов никчёмных!
Он как фундамент главной точки отправной
К пути земному счастьем окрылённых!

...Однако нам из фильмов, блогов, вся и всех
Трубят рекламу денег к неге богатеев:
Рабы богатства преподносят свой успех,
Вочеловечивая образы злодеев...

Меж толп желающих всем зла они живут,
Среди рассудок иссушающих сокровищ:
Давно без голода едят, без жажды пьют,
И любят без любви... своих чудовищ!..

Пустым их душам, пережившим гибель чувств,
Любые торжества — как шутовство на тризне;
Им компенсируют шедеврами искусств
Потерю радости и вкуса жизни…

Всех их одежд прекрасней полевой цветок!
И птица в небесах свободней их намного!
И слаще всех их вин воды простой глоток,
Когда в степи бежит бескрайняя дорога!

С кончиной всех великих философских школ
Все потеряют безусловно и серьёзно!..
И этот апокалипсис сознания пришёл:
Глядит глазницам пустыми зло и грозно…

...Умы философов, как искры на снегу,
Печально гаснут в тёмных русских долах...
Свою искру во тьме напрасно берегу —
И это, может быть, её последний всполох!..

26.10.15


Рецензии