Влюбиться. 1961-2000

   Когда лучи наисветлейших звёзд
Весь лик Ваш осветить желают,
Мечту свою сверхдальний луч
Вам передать одной мечтает:
Увидев Вас – влюбиться в тот же час
И свет дарить единственной … для ВАС!
   Если Ты вдруг уходишь, любимая,
В даль туманную, синюю, дальнюю,
И во сне не приходишь с улыбкою,
А лишь что-то мне шепчешь печальное,
Значит нам надо очень и очень
Только в лучшее снова стремиться
И печалью нигде, никогда, ни пред кем,
Ни за что… но сначала влюбиться!
Вновь влюбиться в просторы морей,
В шелест листьев, что над головами,
В шум дождя, свежесть волн и полей
И в улыбку Твою – знак меж нами …
    Ещё не осень и дождей всё нету,
И листья всё красивее, желтей…
Улыбнись, и Ты вернёшь мне лето –
Так не хватает радости Твоей.
Посветлели все тропинки – в листопаде,
Вижу разноцветные листы,
Вижу –  Ты – в прекраснейшем наряде,
Вся в багряном золоте, но  Ты…
Мне теперь так хочется влюбиться
В красоту Твою – навеки, только раз..
День ли, вечер …  Ты мне будешь сниться
Наяву, с улыбкой милых глаз…
    Как много юных, молодых,
Готовых словно в сон  влюбиться.
Как много глаз столь голубых,
Что почти все нам будут сниться.
Но этот сон уж не забыть,
Он - нежный звук родной гитары.
Мы будем жизнь благодарить
За дар судьбы и счастья дары.
   Жизнь для того дана всегда,
Чтоб наслаждаться ею вечно,
Дарить Тебе стихи, слова,
В Тебя влюбиться бесконечно
И исчезать. Когда не нужен
Тебе я в миг душевной стужи…
А может, нет?–
Звучит в ответ.


Рецензии