Себя берёг

Уже надеты тёплые носочки,
И свитерок под горло тут как тут.
Реальность, что прохладой дышат ночки,
Но бабьим летом дни ещё живут.

Тепло, как летом. Клумб нарядно платье,
И сад осенний хочет зацвести,
И кто-то ищет вновь земное счастье,
Совсем неважно, что в конце пути.

Немало будет к осени вопросов,
И Рябову придётся дать ответ...
Трава опять готовится к покосу,
И журавлям ещё не смотрят вслед.

Ещё деревьев зеленеют кроны,
А желтый лист, как праздничная брошь.
И я брожу, в пейзаж её влюблённый,
В её покои другом верным вхож.

Тепло пугает, хоть согрето тело,
И мысль порой, как плавленый сырок…
Я не сказал, что осень надоела,
Я для неё себя весь год берёг.


Рецензии