Первый танец

 песня

Мечтать я, гордая, не смела,
Чтоб ты навеки полюбил.
Душа сомнением болела,
А ты на танец пригласил.

Ах, этот танец, первый танец!
Он был началом всех начал.
Ах, этот танец, первый танец,
Меня он с милым повенчал.

Была ль на то Господня воля?
Иль звёзды невзначай зажглись?
Любовь не заблудилась в поле,
И стала песней наша жизнь.

И песня жизни снова льётся,
Сияет свет счастливых глаз!
И сердце снова гулко бьётся, -
И в танце мы как в первый раз!


Рецензии