Лето долго прощается...

Осень с Летом прощается во второй уже раз,
Намекая туманными ей ночами о том,
А оно не торопится, и смеётся подчас –
"Полетую ещё чуток и уйду… с октябрём."

И с него может станется – эвон днём как печёт,
И бытуют за речкою на полях журавли, –
Может Зиму невзрачную Лето тёплое ждёт,
Чтобы вьюги морозные листья клёнов не жгли?

Но со снежным не вяжется согревающий цвет,
И погода абсурдная только радует миг –
Всё равно стужа зимняя не поймёт этот тщет,
И нежданно-негаданно свой покажет блицкриг;

И достанется Осени, да и летним денькам
Не успевшим кленовые листья выкрасить в медь…
Лето долго прощается, но уже по утрам
Птахам в зори простудные нет желания петь…

© Первослав


Рецензии