Романс

Вино в причудливом бокале
Играло в гранях хрусталя,
И вы бокал в руке держали,
Почти не слушая меня.
Вы слов моих не замечали,
Как капель редкого дождя,
С лицом задумчивым, в печали
Вы только слушали себя.

И вы, очнувшись, удалились,
Накинув на лицо вуаль,
Со мной вы наскоро простились,
А мне прощаться было жаль...
Как тихо музыка звучала
И скрипка соло там веда.
"Эх, повторить бы жизнь сначала! -
Звучать в душе колокола.

Вы слов моих не замечали,
Как капель редкого дождя.
С лицом задумчивым, в печали.
Вы только слушали себя.


Рецензии