севастополь

Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь
Гордость русских моряков.
Гимн города – героя с 1994г.
     ...

После ракет прорыва
Огненный гриб навис,
Город вздрогнул от взрыва,
Волы взметнуло ввысь
Чёрное море дыбом.

Воздух пропитан дымом,
Гарью сожжённых тел.

Враг много лет не смел
Сеять здесь гнев и страх.
Но обнаглел.
И вновь,
Вновь заалела кровь
Здесь, на твоих камнях.

Тем, кто напал, отпор
Будет Россией дан.
Ждёт вновь разгром, позор
Здесь зарубежных стран.

Рядом с тобой держава -
Грозная мощь в руках.
Прадедов наших слава
Вечно живёт в сердцах.
     ...
сентябрь 2023 г.


Рецензии