По желанию, вспять...

***
По желанию, вспять
        неуклонно вперёд лишь идущего времени не развернуть! –
Зелень нежных, упругих ростков по весне обнажают проталины…
Так и веры, однажды утраченной нами, уже не вернуть:
Как в отчаянье слёз покаянных ни лить, как ни бить себя в грудь,
А фундаментом новому прежнего храма не лягут развалины.


Рецензии