Спасибо вам, учителя

Школа - это место, где знания живут,
А учителя их на уроках нам дают.
Очень много надо нам успеть узнать,
Чтобы умными и взрослыми быстрее стать.

Как измерить угол, куда течёт река,
Отчего меняют форму облака.
Где растут лимоны? Сколько дубу лет?
Почему бывает каждый день рассвет?

Учит  нас учитель, как слова писать,
Сложные задачи правильно решать,
Вместе с нами в класс спешит он по звонку,
Приучает к честности, упорству и добру.

Мы свою учительницу очень уважаем,
Кажется, что ВСЁ она на свете успевает!
Каждого утешит, спросит, как дела? 
Нас то много в классе, а она - одна!

Думаю, не просто с нами ей работать -
Часто на уроках мы болтаем громко,
А, бывает, ссоримся, надо нас мирить -
Доброй, справедливой, терпеливой быть.

Дневники просмотрит, заданье объяснит,
На уроках целый день что-то говорит,
Может в перемену с нами поиграть.
Как ей удается совсем не уставать!

Даже несмотря на множество забот,
К каждому ученику найдет она подход.
Ну а если хвалит за работу нас, Кажется, что солнышко осветило класс!

Все мы очень разные, ещё не всё умеем,
Но заботу вашу чувствуем и ценим.
Пусть и невпопад частенько отвечаем,
Наш учитель всё поймёт, мы это точно знаем!

Учитель -  очень очень важная профессия!
Нелегкая, конечно, но такая интересная!
Нет профессии  нужнее для детей!
Мы бы ничего не знали без учителей!

Я за ваш такой нам нужный ежедневный труд
От всех детей планеты спасибо говорю!
За знания, терпение, заботу и внимание!
За вашу доброту, любовь и понимание!

Спасибо вам, учителя, за каждый школьный день!
За то, что в новый мир открыли знаний дверь.
Вы для меня пример, и я не стану
врать -
Как вырасту, хочу такой же умной стать!


Рецензии