Осеннее безветрие

   Осень. Безветренная погода.
А листья без ветра на землю летят.
Они укрывают от зимних снегов –
Всех, кто на зиму в землю зарывается
Или просто кто под листьями зимою спать хотят.
Но почему без ветра листья падают?
Наверное, им на земле теплее
И земля их больше радует, с землёю им уютнее,
Чем ноября дождинки
Или холодные ветра на ветках,
Иль зимние, холодные-холодные снежинки.


Рецензии