Осень девочка-каприз
С влажными глазами
И стучит дождем по крыше
Словно каблучками
Она важная такая
Шляпка в жёлтой паутинке
Осень девочка - каприз
Бродит по тропинке
Яркой красит радугой
Горы и долины
Холодочком обожгла ягоды рябины
Оборвала с клена листья
Ветром раскидала
Солнечным лучом в хрусталь росы превращала
И не слышан птичий гомон, только писк синицы
Да засохшая стерня скошенной пшеницы
Плач прощальный журавлей
Моросящий дождик
И озябший воробей
На прясле все мокнет
Отблеск звёздных бусин ярких
В небе осень зажигает
В тишине над водной гладью все туманы растилает
У неё характер сложный
Нам готовит свой сюрприз
Бабьем летом расцветет. осень девочка-каприз
Свидетельство о публикации №123093002042