Не те

А где то , бороздя космические трассы, летят в дали умнейшие пришельцы, а мы вздыхаем над своим тщедушный тельцем и проклинаем жизнь за мерзкие гримассы!

Но, вот, когда в ночи наступит темнота, повиснет, словно нищая на рукаве святого , в сонной паперти, тут знаки сходятся на звёздной скатерти, тогда приходят чудики в наш мир, ну да – не те!

Не те, неведомые, шизики, актёры, лунатики, бродяги и шуты! А с ними просто говорить на ты,но в основном у них лишь по ночам гастроли!

Их днём не сыщешь, их не видно. Их души ночью плачут, пишут.Тоскуют, смысла в чём то ищут. Таких боятся, их легко обидеть! В таких созданиях есть много звёздной пыли. Летят пришельцы? Подумаешь, у нас – свои! Не этот, зажигает магией огни и бог у чудака был свой, да и его безжалостно убили!

Особенно не любят менестрелей и поэтов. Они ж придурки и считают, что расписывают небо! Ну чем вы заняты? Зачем поёте слепо? И обыватель вновь твердит: зачем нам дармоеды?

Простые вещи! Мы не те– творим весну, творим печаль, слезу, тоску и радость! Вы пожалейте всех лунатиков! В награду. Вам добрый чудик сотворит для вас мечту!


Рецензии