Счастливый Чусок - Новый год

Когда спешишь, завязнув в пробках,
Как в черепаховом строю,
И раздражение коростой
Сжимает выдержку  твою,
Тебя там ждут, ты не забудь!

Когда лежишь на антресолях,
Без мысли, чувства, без идей,
Лишь слезы пополам с Макгеолли*,
И порно выдает дисплей,
Тебя там ждут, ты не забудь!

Когда в заброшенной кофейне
Случайно встретишь женский взгляд,
Не отвечай прямолинейно,
Ведь нету троп прямых в горах,
Тебя там ждут, ты не забудь!

Когда в толпе людей снующих
Рингтоны заменили мысль,
И среди лиц пустых и жрущих
Скорее вниз, чем птицей в высь,
Тебя там ждут, ты не забудь!

Забудь сомненья и печали -
Добрался, сдюжил, ты, брат, смог!
Прекрасных дней часы настали,
Пришел  блистающий Чусок**!
Тебя здесь ждут, ты не забудь!

*) Макгеолли – крестьянская рисовая бражка 7 градусов с корейской закваской нурук и цветками хризантемы
**) Чусок – самый любимый в Корее праздник, праздник урожая или Новый год.

30.09.2023


Рецензии