Но будет чаша выпита до дна

Идут часы, и год уж пролетел,
Как в книге, перевернута страница,
Весь мир земной немного постарел,
Со временем мечтая возродиться.

Чужие правила пытаясь соблюсти,
Мы движемся, как будто по наитью,
И связаны на жизненном пути
Невидимой и неразрывной нитью.

Мы словно на экскурсию пришли,
Себя увидеть в зеркале без маски,
А чтобы смысл в жизни обрести
В безумные готовы верить сказки.

И подставляя щёки тут и там,
С недоуменьем смотрим на могилы,
На веру уповая, ходим в храм,
Мечтая приумножить наши силы.

Из мира, где прекрасно можно жить,
Уход нам обеспечен изначально,
Поэтому так хочется любить,
И на душе, порою, так печально.

Несоразмерной кажется цена,
Которую заплатим мы в итоге,
Но будет чаша выпита до дна
В конце Творцом подаренной дороги.


Рецензии