Розэ Ауслэндэр. Я не забуду

Я не забуду

родительский дом
мамин голос
первый поцелуй
горы Буковины
беженцев Первой мировой
нужду в Вене
бомбы Второй мировой
марши нацистов
страх в подвале
врача спасшего нам жизнь
горькосладкое Америки

ХёльдэрлИна Тракля Целана
моего письма муку
принуждение писать
всё ещё


Рецензии