Моё здесь слово вам не ново

Моё здесь слово вам не ново,
И мой вас не разбудит крик.
Бреду я по войне - подросток,
А с виду, кажется, - старик!

Мне волосы посыпал пепел,
И во всю руку толстый шрам,
Но я останусь здесь на веки
И город свой врагам не сдам!

Привычны с детства мне прилёты,
Мне здесь знаком каждый подвал.
Чего ищу я на обломках?
Свою семью я потерял!

Мой город выжжен и обрушен!
Я, как бродяга на ветру.
Открыть пытаюсь миру душу,
Но вижу всюду лишь войну!

Воронки, груды из металла,
Изрыта минами земля,
А я бреду, и только к Богу
Исходят все мои слова!

Ведь только он меня услышит,
Вселит надежду в новый день!
И лишь ему я твёрдо верю,
Уныние загоняя в тень!

29.09.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии