Венец эволюции

Человек – он жесток и безумен,
Он мучитель планеты, ей враг,
Руша мир своих собственных судеб,
Вот–вот Землю повергнет во мрак.

Воздух, воды и почвы загадил
Эволюции дивный венец;
Истребляя агрессии ради,
Приближает он жизни конец.

Эгоизм – это суть его дела,
На природу плевать он хотел;
Он ландшафты стирает умело,
Не считая своих мертвых тел.

Эволюции яркий венец –
Человек, что жесток и безумен,
Руша мир своих собственных судеб,
Приближает он свой же конец.


Рецензии