Простые истины усвоив

Простые истины усвоив,
Что говорил нам старшина,
Перекрестившись перед боем,
Идём мы штурмом на врага.

А к нам навстречу летит птичка
Та, что зовётся БПЛА.
Не дремлет у врага разведка,
И схоронились мы пока.

Потом всё стихло, по команде
Наш заработал миномёт.
И динамично атакуя,
Наш взвод на цель свою идёт.

Не утихает перестрелка,
Хотя насыпали врагам.
Опорный пункт взять не так просто,
Но отступать уже нельзя!

Разрывы рядом, оглушило,
Осколок мимо пролетел.
Почти что заново родился,
Меня едва он не задел!

Петляя, я сошёл с маршрута,
Потом догнал своих ребят.
Строчил почти без остановки
Мой раскаленный автомат!

Врагов мы всё же одолели
И даже часть забрали в плен!
Троих ребят мы потеряли,
И старшина не уцелел...

Не мог за спинами укрыться,
И первым он на приступ шёл.
И никогда свой взвод бездумно
И бестолково он не вёл!

И в этот раз укреп мы взяли!
Покойся с миром, старшина,
Покойтесь с миром, наши братья,
Пусть там не душит вас война!

А мы за вас здесь повоюем,
Ваш дух во век не предадим!
Победный день за нами будет!
Врагу Россию не сдадим!

29.09.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии