Не воздвигай себе поэт.. Шютка!

Поэт мечтает,
что его стишки 
запомнят на века!
И, что ему воздвигнут
памятник 
когда-то человеки..   

Глупец.
Будь рад, 
что от тебя 
останется хоть слово,
хоть часть речи. 

А в лучшем
случае строка!

  "Пустой бульвар. 
   И пение метели.
   Пустой бульвар.
   И памятник поэту.
   Пустой бульвар.
   И пение метели.
   И голова опущена 
   устало..

     ...В такую 
       ночь
       ворочаться
       в постели
       приятней,
       чем стоять 
       на пьедесталах!"   


Рецензии