Когда уйдём мы
Когда уйдём мы в вечность и небытиё
От нас останутся всего лишь имена
Нас нет, а впереди спешит такая же весна!
Зима уходит, плача, покидая мир, забрав своё!
Весна идёт спешить и колдовать
И с тихим стоном трупов, падают солдатики– сосульки!
Заплачет снежная зима– бабулька, Растаяла её пуховая кровать!
Сдаёт права ночь дню, слепящей долготы,
За печкой веселятся домовые
Выходят важно на свои передовые Весёлые поэты и бесстрашные коты!
Другой и те поют фальцетом, баритоном
Друг другу вторят, чин по чину! Влюблённые! Мои вы молодчины!
Как хочется на крышу к вам, по вашим разухабистым притонам!
Стою в мечтах под месяцем– бандитом!
Кто выйдет первым? Кто тут отщепенец?
Бушуют волны, страсти забурлили , пенясь,
Уйду ко дну, как древняя в красотах Атлантида!
Стоят на страже Ревность, Гордость, зубоскаля
А я хочу Весну свою отметить!
Когда уйду в объятья желтоглазый смерти,
Пускай Любовь меня и там ласкает!
И пусть останется одно моё лишь имя Когда очнусь я там, на навьем берегу Я буду звать тебя, хоть даже не смогу.ю
Любовь тебя! Твоё святое и родное имя!
Свидетельство о публикации №123093001719